Маленькие хитрости: Хозяйке на заметку

domoxozyaika• Наводя порядок в доме мы обычно пользуемся резиновыми перчатками. Мало кто знает, но их с успехом может заменить простое МЫЛО. Надо только густо намылить им руки и немного подождать, когда мыло впитается в кожу. Такие невидимые перчатки смогут защитить ваши руки от грязи.
• Бельевую деревянную ПРИЩЕПКУ, помимо ее прямого назначения, мы можем использовать и для пакетиков и салфеток в качестве прихватки. Также прищепка может помочь открыть крышку горячей кастрюли. Чтобы прищепка всегда была у вас под рукой, закрепите ее на внутренней стенке дверцы кухонного шкафчика.
• Чтобы избежать слезотечения во время резки лука, можно просто Continue reading ‘Маленькие хитрости: Хозяйке на заметку’ »

Бисквит французский «Впрок»

biskvitХотим познакомить вас со способом приготовления бисквита, который можно, приготовив сегодня, употребить через две – три недели. Десерт при этом не потеряет своей свежести и вкуса.
Бисквит включает в себя следующие продукты: полкило муки, 8 яиц, полкило сахара, 500 г масла, 1 лимон
А теперь приступаем непосредственно Continue reading ‘Бисквит французский «Впрок»’ »

Советы бывалым бананоедам

bananСъели банан? Приятного аппетита. Но не торопитесь выбрасывать банановую кожуру в мусорное ведро. Она вам очень даже может пригодиться… Ведь в ней содержится множество минералов, антиоксидантов, ферментов и масел.
Итак… берем кожуру и…..
1. ПОЛИРУЕМ СЕРЕБРО. Банановая кожура является замечательным средством для чистки потускневших и потемневших от времени серебряных изделий. Итак, положите кожуру в блендер, размельчите, добавьте туда немного воды (ровно столько, чтобы получилась консистенция зубной пасты). А затем при помощи мягкой ткани и готовой массы начните Continue reading ‘Советы бывалым бананоедам’ »

Двойник

dvoynik2

По земле шагает Некто, внешне на меня похожий,
А меня вопрос тревожит, кто же этот Некто, кто же?
Взор мой внутренний прикован к непонятному явленью,
Как случилось, что за кем-то я немой слоняюсь тенью,
Что моей походкой ходит, и с моими волосами,
И на мир глядит моими Continue reading ‘Двойник’ »

Торт «Птичье молоко»

ptiche-molokoПредлагаем вам испечь торт с известным названием «Птичье молоко» по необычному рецепту с использованием необычным в кондитерском деле ингредиентами.

Начинаем приготовление десерта следующим образом: 150 г масла тщательно растираем с 1 стаканом сахара, который предварительно смешиваем с 3 столовыми ложками какао, добавляем 3 яйца и 1/3 чайной ложки соды, гашеную уксусом. Всю массу смешиваем и взбиваем. Добавляем муки на Continue reading ‘Торт «Птичье молоко»’ »

Как сэкономить семейный бюджет

budgetКаждый семейный человек сталкивается с вопросом: как сделать так, чтобы всегда хватало средств в семейном бюджете? Даем вам несколько таких советов.

1. ВОВРЕМЯ ОПЛАЧИВАЙТЕ СЧЕТА. За коммунальные услуги и квартиру мы получаем ежемесячные счета. Нас это часто напрягает. Но тут уж «хоти-не хоти», а платить все-равно придется. И если вы не заплатите в срок, ваши долги будут нарастать, как снежный ком! Поэтому возьмите за привычку в начале каждого месяца откладывать необходимую сумму на оплату коммунальных счетов.
2. ДЛЯ ПОКУПОК ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОЧКИ ДЛЯ СКИДОК. Храните их в бумажнике или кошельке. Также, покупая Continue reading ‘Как сэкономить семейный бюджет’ »

Рыбные блюда старой кухни. ч. 3

kulinarПредыдущая публикация
Заканчиваем публикацию серии «Блюда старой кухни», предлагая вашему вниманию еще несколько оригинальных рыбных рецептов, а также различные способы приготовления раков
ribi14Белорыбица по-новгородски
Очистить белорыбицу, распластать ее пополам и сложить на противень на подрумяненное масло; поставить в духовку; когда поджарится, прибавить к рыбе по 1 ½ стакана огуречного рассола и кваса, 125 гр нарезанных маринованных грибов и тушить под крышкой. Когда будет готово, выложить на блюдо, обложить грибами, облить тем же соусом. Continue reading ‘Рыбные блюда старой кухни. ч. 3’ »

Как остаться собой?

uverennostТак повелось, что с детских лет девочкам внушают, что она должна обладать неким набором качеств, обязательным для представительницы слабого пола, которые придают ей вес в глазах ее будущего супруга. И, вот, мол, только если научишься печь шикарные пироги с вкуснейшей начинкой, жарить, парить, варить, начищать квартиру до блеска, получишь хорошее образование и при этом будешь всегда выглядеть “на все сто”, только тогда ты будешь вправе рассчитывать на приличного мужчину. Именно такого — доброго, отзывчивого, любящего, заботливого, надежного и при этом внешне привлекательного, импозантного сексуально активного, ну и, Continue reading ‘Как остаться собой?’ »

Рыбные блюда старой кухни. ч. 2

kulinarПредыдущая публикация
Продолжаем публикацию рыбных рецептов, заимствованных из кулинарной кухни наших пра-прабабушек, продолжая серию «Блюда старой кухни». Полагаем, что вы уже оценили ранее предложенные рецепты и надеемся, что дальнейшие публикации также будут интересны и полезны вам.

ribi6Щука разварная
Сварить отвар из петрушки, луку, специй и пучка зелени. Когда закипит, опустить цельную щуку, сварить, переложить на блюдо, обложить разварным картофелем и залить растопленным маслом с нарубленными крутыми яйцами.
Вместо масла с яйцами щуку можно залить и хренным соусом. Continue reading ‘Рыбные блюда старой кухни. ч. 2’ »

Отношение к браку в средние века

srednevekovi-brakБрак в раннем средневековье (VII – XII вв.)
Большое влияние на семейные отношения в раннем средневековье оказывала церковь. Духовной основой брака являлся вечный союз Христа с церковью, что делало его нерасторжимым. Христос – глава церкви, муж – глава семьи. Основной целью брака определялось рождение и христианское воспитание детей. Если супруги не стремились к этому, то брак считался обычным блудом.
Женщина, как и древнем мире, оставалась бесправной, неся на своих плечах обязанности по соблюдению чести, скромности и ведению домашнего хозяйства.
Обычный донос давал повод убить свою супругу. Жену можно было проиграть или просто продать. Опозоренную девушку родственники отправляли в монастырь или предавали смерти.
К браку между крестьянами феодалы относились Continue reading ‘Отношение к браку в средние века’ »