Зразы – идеальное блюдо к вашему праздничному или обеденному столу. Этого вкусное мясное яство можно приготовить следующими способами.
1 способ приготовления
Потребуется полтора килограмма свежей говядины. Часть мяса режем ломтиками толщиной в один палец. Отбиваем, солим и перчим.
Из оставшейся части говядины приготавливаем фарш: мелко рубим мясо (или пропускаем его через мясорубку). В фарш добавляем два сырых яйца, одну чайную чашку мякоти белой булочки. Все размешиваем, солим и перчим.
Кладем по две столовые ложки заготовленного фарша на говяжьи пластинки и заворачиваем в трубочки, скрепляя нитками. Складываем готовые трубочки в предварительно смазанную маслом кастрюлю и обжариваем. Затем добавляем бульон и тушим блюдо. Зразы следует подавать с мясными соусами.
2 способ приготовления
Берем килограмм говядины и режем на кусочки. Последние отбиваем, перчим и солим. Ножом наносим тонкий слой готовой горчицы. Сверху на отбитые пластинки кладем тонкие ломтики свиного сала и соленого огурца. Мясные пластинки с добавленной начинкой скручиваем и закрепляем ниткой или деревянной палочкой (зубочисткой). Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Следом добавляем бульон и тушим. Готовые зразы подаются к столу со специально приготовленным для них мясным соусом.