Впереди День святого Валентина — важный праздник для любящих сердец. Приветствуется желание порадовать свою любимую вторую половинку чем-то особым. Приятным сюрпризом станет приготовленный вашими руками оригинальный сладкий десерт к праздничному столу.
Представляем вам немудреный рецепт торта «Мишка», способный достойно поддержать праздничное настроение и праздничный стол.
Торт готовится следующим образом:
3 желтка растираем со стаканом сахара, добавляем 200 г маргарина, ¼ стакана сметаны, ½ чайной ложки соды, плюс уксус, 2 стакана муки или ½ л банки. Делим на 3 пышки и выпекаем в духовой.
Следом взбиваем 3 белка со стаканом сахара (неполным), взбивать как на бисквит, добавляем 1 стакан молотых орехов, осторожно перемешиваем и смазываем первую пышку, кладем на нее вторую пышку и тоже смазываем, прикрываем ее третьей пышкой, не смазывая. Все ставим на 5 мин. в духовой шкаф. Далее следует остудить и залить верх шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь готовим так: 2 чайные ложки какао — порошка смешиваем со стаканом сахара и ½ стакана молока, все варим до густоты примерно 25 мин. Следом добавляем 100 г сливочного масла. Все необходимо прокипятить и, быстро сняв с огня, залить глазурью торт. Готовый десерт до готовности на несколько часов ставим в холодильник.
Оригинальный подарок любимому готов. А какой сюрприз в знак любви приготовлен для вас в этот день?