Предлагаем вам испечь торт с известным названием «Птичье молоко» по необычному рецепту с использованием необычным в кондитерском деле ингредиентами.
Начинаем приготовление десерта следующим образом: 150 г масла тщательно растираем с 1 стаканом сахара, который предварительно смешиваем с 3 столовыми ложками какао, добавляем 3 яйца и 1/3 чайной ложки соды, гашеную уксусом. Всю массу смешиваем и взбиваем. Добавляем муки на глаз, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Всю полученную массу выливаем в форму и выпекаем 25-30 мин. После, дав остыть, разрезаем на 2 части.
Готовим оригинальный крем: пол-литра молока доводим до кипения и всыпаем в него 3 ½ столовые ложки манной крупы. Варим манку (кашу), добавляя соль по вкусу. Отдельно взбиваем 200-300 г сливочного масла с 1 ½ стаканами сахара. Добавляем частями манную кашу, продолжая взбивать. В готовый крем добавляем ваниль и осторожно вливаем сок лимона. Крем толстым слоем вкладываем между разрезанными пышками.
Далее готовим глазурь: смешиваем 3 столовые ложки молока, 5 ложек сахара, 2 ложки какао. Все это доводим до кипения, добавляем ложку сливочного масла, еще раз кипятим, размешиваем, остужаем. Приготовленной глазурью смазываем торт и ставим в холодильник на несколько часов до готовности.
Предложите оценить вкус приготовленного десерта «Птичье молоко» вашим близким и друзьям. Надеемся, что придется им по вкусу.
Увлекательная и занимательная статья, буду следить за комментариями!
Автору спасибо
Конечно, спору нет.
Я в восторге от Вашего стиля