Торт «Эсмеральда»

tort-ismerfldaПредставляем вам торт – сама нежность, под романтичным названием «Эсмеральда», который удовлетворит придирчивый вкус ценителей изысканного десерта.
«Эсмеральда» готовится следующим образом:
6 белков нужно взбить до густой пены. Продолжая взбивать, медленно всыпать туда 1 ½ стакана сахара. На время подготовки противня поставить полученную массу в холодильник, включить духовку. Смазываем лист противня маслом и на него выкладывать безе ложкой. Выпекать на слабом огне: первый лист – 40-45 мин; второй лист печется меньше.
Приготавливаем крем: 6 желтков растираем с 1 ½ стакана сахара, туда кусочками втираем 500 г охлажденного сливочного масла. В эту массу, помешивая, постепенно вливаем стакан холодного черного кофе (кофе должен быть только натуральный).
Укладываем безе горкой, скрепляя кремом. В горку в пустоты можно добавлять орехи, различные фрукты, например, дольки апельсина, мандарина, киви и т.п. Сформировавшуюся горку сверху обмазываем оставшимся кремом. Сверху торт можно облагородить тертым шоколадом, орехом или кусочками фруктов.
Остается только предложить торт «Эсмеральда» к чайному столу и насладится неповторимым и запоминающимся вкусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

Добавить комментарий