Презентуем вам кулинарную серию публикаций «Грузинские блюда», где будут собраны наиболее интересные рецепты богатой и вкусной грузинской кухни. Вашему вниманию первое такое блюдо — цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка.
Очищаем и обмываем печень и желудок цыпленка, варим и далее мелко нарезаем их. Прибавив к ингредиентам цыпленка нашинкованный зеленый лук, тархун, петрушку и рейган, выкладываем все на сковородку, добавляя топленого масла, молотой корицы, соли, далее все перемешав, пассивируем около 5 – 8 минут.
Заготовленным фаршем нафаршировываем внутреннюю часть взятого цыпленка и зашиваем суровой нитью. Далее кладем подготовленного цыпленка в сотейник, и, прибавив чуть-чуть масла и жарим, накрыв крышкой и несколько раз поливая тушку собственным соком или смазывая маслом.
Готовить такого цыпленка можно в духовом шкафу.
Из приготовленной тушки удаляем нитки и извлекаем ложкой фарш. Цыпленка нужно разрезать на доли и вместе с извлеченным фаршем разложить на блюдо, украсив петрушкой.
Для приготовления одного цыпленка потребуется: 5 перышек зеленого лука; парочку веточек тархуна; пол пучка петрушки; десяток листиков рейгана; 2 ст. ложки масла; ¼ чайной ложки корицы, соль – по вкусу.
Попробуйте приготовить такого цыпленка и оценить интересное блюдо на вкус. Продолжение следует…
3 комментария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я тоже временами такое замечаю, но как-то раньше не придавал этому никакого значения.
Автор выйди к напроду, вопросы есть!
Хороший пост, прочитав пару книг на тему всё таки не взглянул со стороны, а пост как-то задел.