Жареная птица с соусом-гаро

ptica-sous-garoВ начало
Продолжаем серию публикаций интересных рецептов блюд грузинской кухни. Вашему вниманию «Жареная птица с соусом-гаро».
Берем тушку молодой жирной птицы (индейка или курица). Обсыпав изнутри и снаружи солью, целиком разместить ее на противне. Далее, подлив немного обычной воды, пожарить до готовности в духовке.
Отдельно варим бульон из крыльев, шеи или потроха.
Потолочь грецкие орехи с добавлением киндзы, чеснока и соли. Затем разбавить все это винным уксусом и ранее сваренным бульоном (2 стакана). Следом прибавляем мелко крошенный репчатый лук, даем этой массе покипеть минут десять и отставляем.
Желтки куриных яиц хорошо взбить, добавить немного приготовленного холодного соуса и осторожно прибавить в основную массу соуса, мешая ложкой, чтобы избежать свертывания желтка.
Жареную птицу режем кусками и раскладываем на блюде, сверху украшая петрушкой. Ореховый соус следует подать отдельном специальном соуснике.
На одну тушку птицы берем стакан очищенных грецких орехов, пару головок репчатого лука, несколько веточек киндзы, дольку чеснока, 100 г винного уксуса и солим по вкусу.
Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев

  1. Сегодня даже опытный потребитель невольно испытывает легкое головокружение от обилия современных товаров либо услуг, настолько они разнообразны. В материалах сайта – советы специалистов, работающих в сфере товаров и услуг, прочитайте статьи, и проблема выбора потеряет свою остроту.

Добавить комментарий