Пирог «Зимою – лето»

pirog-zimoy-letoОзорник мороз рисует причудливые узоры на замершем окне и сыплет пушистый белый снег. Вечер навевает грусть. И ужасно хочется летнего тепла, уюта и бодрого настроения. Предлагаем вам вкусить частичку лета с чашечкой душистого чая. Рецепт пирога Зимою – лето поможет окутать вас теплом и фруктовой свежестью летнего настроения.
Сначала готовим тесто: Для этого два стакана сахара взбить с парой яиц. Отдельно нарубить два стакана муки с пачкой маргарина и добавить пол чайной ложечки гашеной соды. Все это тщательно месим. Добавляем еще один стакан муки. Делим приготовленное тесто на четыре равные части и помещаем их на час в морозильную камеру. Две части теста натираем крупной теркой на противень. Поверх выкладываем начинку. В качестве таковой рекомендуем свежие яблоки, которые нужно мелко порезать или перетереть на крупной терке. Также допустимо использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусовому предпочтению. По верху начинки натираем оставшиеся две части теста. Пирог готовится в духовке на среднем огне в течение ориентировочно 40 минут. Все, сладкий фруктовый десерт готов. Остается только заварить свежего чая. И просим вас к летнему столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий