Торт шоколадно-вишневый «Черный лес»

tort-cherni-lesПредставляем интересный рецепт шоколадно — вишневого торта «Черный лес», чтобы вы могли попробовать испечь его на своей кухне. Оригинально подобранные ингредиенты предают данному десерту незабываемый нежный вкус.

Сначала готовим крем: 1 л сливок жирности 30-35%, плитка шоколада типа «Люкс» 400 г, взбиваем сливки миксером до состояния пышной пены, шоколад разогреть над кастрюлей с кипящей водой и горячим соединить со сливками.
Переходим к приготовлению вишневой начинки: 500 г вишни, с извлеченными косточками, 2 ложки крахмала. Заварить вишню с крахмалом для образования однородной массы.
Сироп готовится так: 200 г сахара, 200 г воды, и 50 г хорошего коньяка. Все соединяем, кипятим и охлаждаем.
Приготовление: бисквитный корж (используем готовые бисквитные коржи, обычные или шоколадные) пропитываем ранее приготовленным сиропом и сверху наносим тонкий слой крема. На крем спирально нужно нанести вишневую начинку, а промежутки спирали заполняем шоколадным кремом. Накрываем заготовку вторым коржом и все повторяем аналогичным образом. На верхний корж вишню выкладывать не нужно. Тщательно обмазываем весь торт кремом и обильно обсыпаем тертым шоколадом. Сверху готовый десерт можете украсить, используя приготовленную ранее вишневую начинку, или другими инцидентами по своему усмотрению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев

Добавить комментарий