Рыба жареная под орехово — томатным соусом

riba-zarenay-orech-sousПредыдущий рецепт
Представляем вам не сложный, но весьма привлекательный грузинский рецепт блюда из рыбы, позаимствованный из старой кулинарной книги.
Как водится, сперва очищаем купленную рыбу и нарезаем ее на порционные кусочки. Выбор вида рыбы для этого блюда достаточно велик. Можно купить осетрину, белугу, севрюгу, форель, камбалу, карпа, сазана, стерлядь или ставриду. Рыбные куски, обваляв в пшеничной либо кукурузной муке, следует всесторонне обжарить, используя на ваш вкус растительное либо топленое масло. Зажаренную таким образом рыбу заливаем томатом-пюре и, дав вскипеть, вливаем заранее приготовленный ореховый соус и даем покипеть 2-3 минуты. Готовое рыбное блюдо, сняв с огня, раскладываем на блюде, сверху обсыпав с точки зрения красоты и вкуса мелко нарезанной петрушкой.
Оригинальный ореховый соус для жареной рыбы готовим так: необходимо хорошо истолочь грецкие орехи и сними также чеснок, стручковый перец, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, и соль. Полученную смесь разводим двумя стаканами холодной кипяченой воды, прибавив винный уксус.
Для приготовления грузинского блюда заготавливаем ингредиенты в следующих количествах: полкило рыбы вышеназванных сортов, муки – сколько потребуется, томата — пюре половина стакана, пару – тройку столовых ложек масла (по вашему предпочтению растительного либо топленого), ¾ стакана предварительно очищенных грецких орехов. Остальных составляющих, таких как винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соли – берем по вашему вкусу.

Продолжение публикации следует

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

16 комментариев

  1. Почитал предыдущие комменты, чесно говоря разочеровался.
    Много мнений людей, которые не понимают по этой теме ничего.
    Предыдущие комментаторы, давайте свяжемся по асе или почте, для обсуждения данного материала
    и я готов высказать свою точку зрения

Добавить комментарий