Пирог «Утопленник»

utoplennikРазрешите представить вам описание приготовления дрожжевого теста с непривычным названием «Утопленник». Вы можете выпекать из него пироги с любой начинкой. Почему утопленник? Вы поймете далее.
Взяв один стакан теплого молока, разводим в нем 50 г свежих дрожжей. К нему прибавьте столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли. Растопите 200 г маргарина и, остудив его, теплым влейте в смесь. Взбиваем полных 3 яйца и также смешиваем с наше подготовленной массой. Осталось всыпать туда четыре стакана пшеничной муки и окончательно все замесить. Тесто, обернув влажной марлей, «утопите» в кастрюле с холодной водой, чтобы вода обязательно покрыла его. Ровно через 15 мин. наш «утопленник» должен всплыть. Осталось поместить разделанный пирог на противень и дать ему расстояться 45 мин. Далее смажьте пирог желтком, подсолнечным маслом и выпекайте его на среднем огне, предварительно разогрев духовку. Начинка пирога – любая.
Надеемся, что «Утопленник» придется по всем вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

20 комментариев

Добавить комментарий