Рулетики с лососиной

ruletiki-s-lososinoiКанун праздничных дней. Хочется скрасить обыденность повседневного стола чем-нибудь оригинальным и вкусненьким. Давайте приготовим такое блюдо к торжественному столу. Для этого сначала испечем несколько блинчиков. Для которых потребуются две столовые ложки муки, одно яйцо, восемь столовых ложек молока, одна щепотка соли и жир для выпечки. Венчиком тщательно смешать муку с яйцом, постепенно добавляя молоко. Посолив, отставить на некоторое время тесто набухать. Выбранный для выпечки жир растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Размер блинчиков в диаметре около 26 см. Испечь тонкие блинчики, остудив, разложить на пленке.
Лососину равномерно порезать на дольки и выложить на блинчики. Края последних оставить свободными. Смешиваем четыре столовые ложки жирной сметаны с ½ столовой ложки готового хрена и добавляем по щепотке соли, перца и сахарного песка. Хорошо смазываем этой смесью лососину. Скрутить блинчики в рулетики и, завернув в пленку, разместить в холодильнике. Примерно за полтора часа перед накрытием стола рулетики помещаем в морозилку. Вынуть рулетики из морозилки, убрать ножом края блинчиков. Рулетики порезать наискось примерно на девять частей. Перед подачей на торжественный стол готовое блюдо можно гарнировать огурцом, натертым тонкими кружками и вспрыснутым заправкой, которая содержит сок лимона с добавлением по вкусу соли, перца, сахарного песка и масла. Добавить торжественности подаваемому блюду можно, украсив каждую дольку рулетика горочкой красной икры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев

Добавить комментарий